最新活動


臺灣原住民教育經濟發展協會
馬告鳳梨酥 小米酒系列酒杯
在香港國際食品展展售囉~~

#香港國際食品展5.8-5.11
#馬告鳳梨酥
#小米酒系列酒杯

時代部落 ㄎㄧㄤ爆2017文博會

發表於 2017 年 04 月 20 日 由 vuvu

這次臺灣原住民教育經濟協會及社會企業點點善共同的啟動「 時代部落 Native Fusion」長期計畫,在 臺灣文博會 初試啼聲!我們在 華山1914文化創意產業園區 誠摯等待各位蒞臨!

時代部落 Facebook :

https://www.facebook.com/nativefusionproject/

 

時代落 ㄎㄧㄤ爆2017文博會

主辦單位:臺灣原住民教育經濟發展協會
執行單位:點點善有限公司

臺灣原民文化與創意發展,如何平衡的連結產業?
非營利組織與社會企業,如何巧妙的共同開創社會價值?
在還沒找出答案的此刻,我們嘗試著做看看,或許就會找出改變的契機。

文博會史上第一次!
原民NPO與社會企業共同合作 以設計語彙開創新「時代部落」
「創造契機」是本次計劃的初衷,臺灣文博會第一次,非營利組織與社會企業串聯自行發起策展,雖然僅僅是兩個單位的精實呈現,但是大家十分期待能透過這次的契機,打開臺灣文化創意新的一頁。

本次策展耗費將近12個月的組織與溝通,結合非營利組織、社會企業以及五個文創品牌相互分工。在呈現上融入現代與民族的舞蹈展演、樹革材質與蒔繪技法的時尚單品、大地頁岩結合金工的獨特金飾、自然紋理與科技材質的潮流包件,更不能錯過的是策展主題「微ㄎㄧㄤ生活」的相關生活用品(限量展銷搶購)。一系列的獨家創意,覺得讓你對部落文化有全新的體驗。

落實部落產業的平台「時代部落」
「時代部落」為一個創新的平台,透過創意融入原民生活智慧,共同創作出獨具風格的生活產品與表演藝術,使產業與部落重新交流連結,將部落獨特文化與時俱進的被大眾所看見。更希望將臺灣文博會做為起點,透過文創商品與表演藝術的呈現;將部落的智慧帶到國際舞台發光,未來也將成果回歸部落,強化部落文化與創意鏈結的產業能力。

第一階段:部落團體與文創品牌共同創作交流,開創文創商品與表演藝術的多樣化。
第二階段:透過大型展演及文化內容的產出,推展部落產業在地發展的可能性。

部落的生活智慧「微ㄎㄧㄤ生活」
「微ㄎㄧㄤ生活」是本次策展主題,用ㄎㄧㄤ作為生活靈感,呈現出部落自然、不受拘束的氛圍和情緒。透過與時俱進方式,詮釋部落生活智慧;連結都會日常的情景,讓大眾用最輕鬆的方式接觸部落的時代表現。
(放下嚴肅的姿態,原本灰階的生活染起了有趣的色彩。)

讓部落生活智慧與時俱進
原民團體代表 馬燕萍 & 社會企業代表 葉文宏 說:
臺灣是個非常美好的『部落』,無論原民與否,我們都擁有美好的文化;我們一起透過不斷的共同創作,讓文化的善與美持續發散。